linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Еда и Напитки » Как приготовить шашлык из свинины в томатном соке?

Как приготовить шашлык из свинины в томатном соке?

Метки ответа: шашлык, свинина, томат, сок
Как приготовить шашлык из свинины в томатном соке? Шашлык из свинины один из любимых вариантов шашлыка для дачных сезонов или пикника с мангалом. Готовиться быстро, получается сочным и вкусным. С таким шашлыком может справиться даже не самый опытный "шашлычник". Так что блюдо заслуживает внимания. Тем более, что возьмем не самый простой рецепт, а пикантный шашлычок из свинины с томатным маринадом.

Понадобятся следующие продукты:
Свинина (не очень жирная) - 3 кг
Лук репчатый - 5 шт
Томатный сок - 1 л
Соль, черный молотый перец.

Выбираем кусок не слишком жирной свинины. Кто любит пожирнее, обратите внимание на шейку, кто попостнее - на окорок или карбонат. Режем на куски средней величины, приблизительно кубики 5х5 см. Теперь готовим маринад. Смешиваем мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец, можно добавить сухой оригано и красный перец, для тех, кто любит попикантнее. Добавляем в мясо полученную смесь и все перемешиваем руками. Складываем в эмалированную посуду и заливаем томатным соком. Проследите, чтобы сок проник во все закоулочки. Оставляем свинину мариноваться на 5-6 часов в холодильнике. Если нужен полее скорый шашлык, то оставьте мясо в тепле. Через пару часов оно будет готово.
Нанизываем куски свинины на шампур и помещаем над дымящимся мангалом. Не забываем поворачивать и подливать на шампуры оставшийся от маринования соус, чтобы мясо получилось сочным. При правильном мангале готовность наступит через 20-25 минут.

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

как приготовить шашлык из баранины с йогуртовым маринадом?
Шашлык самом традиционном понимании готовился из баранины. Именно такой рецепт шашлыка пришел к нам из исторических традиций приготовления пищи. И се...
Читать далее