linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Еда и Напитки » Как приготовить шашлык из осетрины?

Как приготовить шашлык из осетрины?

Метки ответа: шашлык, осетрина
Как приготовить шашлык из осетрины? Один из самых изысканных шашлыков нежнейшего вкуса - это, конечно, шашлык из осетрины. Кусочки рыбы с шампура просто тают во рту. Осетрина - жирная рыба, поэтому не требует дополнительных "умасливаний". Приготовить такой шашлык не трудно, главное условие - наличие свежей осетрины.

Понадобятся продукты:
филе осетрины – 1 кг
лимон среднего размера – 1 шт.
молотая куркума – 1 ч. л.
соль – по вкусу
гранатовый соус для готового блюда

Осетрину очищаем от шкурки, промокаем нетканной салфеткой и нарезаем на кубики или ломтики. Особенного маринования осетрина не требует, т.к. мясо этой рыбы очень нежное. Если вы оставите его в маринаде больше, чем на час, то оно просто размякнет и расползется. Поэтому просто солим рыбу и смачиваем лимонным соком. Для придания красивого золотистого цвета слегка обрабатываем кусочки молотой куркумой. Можно слегка поперчить, но вообще осетрина не любит много специй, ее вкус сам по себе прекрасен.
Нанизываем кусочки рыбы на бамбуковые шампуры-шпажки и ставим над горячими углями на 10-15 минут. Шашлык из осетра готовится очень быстро, поэтому почаще поворачивайте шампуры.
Готовый шашлык из осетра выкладывайте на тарелку не снимая со шпажек. Подавать с лимонной долькой или гранатовым соусом с листиками петрушки.

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

как ухаживать за керамическим ножом?
Керамический нож удобный и практичный, а также экологически правильный кухонный инструмент. Его лезвие очень твердое, но в месте с тем очень хрупкое. ...
Читать далее