linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Еда и Напитки » Как приготовить шашлык из говядины в лимонном соке с овощами?

Как приготовить шашлык из говядины в лимонном соке с овощами?

Как приготовить шашлык из говядины в лимонном соке с овощами? Шашлык из говядины отлично подойдет для тех, кто не любит баранину, а свиной шашлык считает слишком жирным. Говядина на шампуре, приготовленная на мангале может быть очень аппетитной. Но это мясо требует знания некоторых тонкостей в приготовлении.
Говяжье мясо для шашлыка будет мягче, если отбить каждый кусок перед маринованием.
Мариновать в уксусе говядину не стоит, мясо будет сухим и жестким.
Маринование говядины самое длительное по времени.

Нам понадобятся продукты:
Говядина - 2 кг.
Лимоны - 1 кг.
Соевый соус - 200мл.
Лук репчатый - 4-5шт.
Цукини - 2 шт среднего размера.
Соль, черный молотый перец.

Нарезанное средними кусочками мясо отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, окунуть в соевый соус и уложить в миску. Нашинковать лук. Лимоны можно нарезать тонкими кружками. Все ингредиенты смешать и поместить в посуду для маринования (эмалированная кастрюля или тазик) в прохладное место на сутки.
Поставить и подготовить мангал для жарки шашлыка. Нарезать цукини крупными кружками по 2-2,5 см толщиной, чуть-чуть присолить. Если цукини молодые, то шкурку с них снимать не нужно. На шампуры нанизывать поочередно мясо и кружки цукини очень плотно.
Готовиться такой шашлык положенные 30-35 минут

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

как выбрать компактный домашний минитренажер (гимнастическая палка)?
Гимнастическая палка совсем уж простой предмет. Вместо этого спортинвентаря подойдет даже черенок от лопаты. Но эффективность от использования при за...
Читать далее