linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Еда и Напитки » Как приготовить шашлык из курицы в пивном маринаде?

Как приготовить шашлык из курицы в пивном маринаде?

Метки ответа: шашлык, курица, пиво, маринад
Как приготовить шашлык из курицы в пивном маринаде? Шашлык из курицы любим многими из-за простоты приготовления и из-за того, что этот шашлык не такой жирный, как из свинины, не такой требовательный к готовке, как из говядины и не такой пикантный на вкус, как из барашка. Но чтобы куриный шашлык не оказался таким уж скучным, будем готовить его в пивном маринаде.

Понадобятся продукты:
Куриное филе - 2кг.
Пиво светлое - 0,5л.
Лук репчатый - 4шт.
Соль, черный молотый перец, молотый орегано.

Куриные грудки ражем на традиционные шашлычные куски. Натираем солью и перцем. Для любителей орегано, можно добавить эту специю, также можно использовать белый и душистый молотые перчики.
Очищенный репчатый лук режем на тонкие колечки, он будет участвовать только в маринаде и на шампур не попадет. Укладываем в емкость для маринования куриное мясо и заливаем пивом. Мариновать курицу в пивном маринаде нужно под крышкой в прохладе не менее 6 часов, так что этот рецепт приготовления курицы для шашлыка нужно выполнять заранее.
На мангале куриные кусочки готовятся быстро, поворачиваем шампуры через каждые 3-5 минут. Готовый шашлык из курицы сопровождаем гарниром из печеной или жаренной картошки, томатным соусом и салатом из свежих овощей.

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

как выбрать мангал?
Без мангала нет настоящего шашлыка. Поэтому металлическое приспособление, которое называют мангалом, такое популярное и востребованное. Мангал может ...
Читать далее