linewb.ru

linewb.ru - Ответы на вопросы
The FAQ » Обучение » Как сделать шпаргалку?

Как сделать шпаргалку?

Как сделать шпаргалку? Вообще сделать хорошую шпаргалку это половина успеха на экзамене, а одного рецепта о том, как можно сделать шпаргалку, которую невозможно "спалить" не существует поэтому мы предлагаем несколько способов изготовления шпаргалок:

1. Все что надо пишется с обратной стороны на калькулятор (на черном фоне простым карандашом), а затем, этот калькулятор спокойно кладется на парту.

2. Прикрепляем (скотчем, клеем, соплями) к спине впереди сидящего одноклассника (спросить у него не забудь!) листочек, где пишем всё, что нужно ответить/списать/пересказать...

3. Можно написать гелиевой ручкой на ногтях (для девушек), а затем покрыть ногти прозрачным лаком. Будет смотреться так, как будто бы ногти просто так накрашены - синеньким симпатичным цветом.

4. Написать можно еще и на линейке, только в таком случае, формулы лучше всего замаскировать под надписи pок-гpупп или просто вокруг исписать отборным матом - если даже учителя и начнут читать, то сразу отдадут линейку обратно, ибо не в их это стиле такую гадость читать.

5. Можно набрать текст на электронной записной книжке, которую можно выдать за калькулятор или попросить обслуживающего ваш пейджер (если есть такой) оператора о том, чтобы он в определенное время переслал сообщение с текстом сочинения/формулами/переводом текста или даже орфографическим словарем.

6. Если урок проходит в кабинете на первом этаже, и вы сидите около окна то можно привести такую штуку: заранее, до урока, выходим на улицу и пишем фломастером (не маркером только! чтоб смыть можно было...) на окне нужную шпору. Только писать надо зеркально, иначе зеркально будет видно в кабинете. Потом на уроке тихонько отодвигаем занавеску и читаем что надо... Системные требования: окно занавешенное короткой занавеской, последняя парта (желательна), учитель невнимательный...

7. Можно очень мелко написать необходимый материал, а затем, вынув из прозрачной ручки стержень, засунуть ее туда.

8. Берется белая гелиевая ручка и пишется всё на бело-белом листе бумаге. Результат - под одним углом всё видно, а под другим нет.

9. В язычок ботинка пихаем шпору. На уроке специально роняем ручку и нагибаясь за ней смотрим за язычок.

10. Системные требования: чулочки, желательно не сильно темные, ручка, бумажка. Выполняем следующее: Пишем на бумажке что нам нужно и пихаем под чулочки. Потом скромненько приподнимаем юбочку и смотрим. Рекомендуется: Как можно ближе кладем шпору к гениталиям. Желательно сидеть за одной партой с девочкой, а то пацану точно не написать контрольную.

11. Самая прекрасная вещь, которую человек смог придумать для списывания - это MP3-плееры! Очень удобно записать на компьютере самого себя и сжать все это в MP3... На 64-меговый плеер поместится очень даже много подобных "бомб". Туда можно записать стихотворения, формулы, сочинения и даже рефераты! С помощью подобных плееров очень удобно моментально найти интересующую информацию.

Какие бывают шпаргалки:

«Обыкновенная»

Представляет из себя лист бумаги, на котором мелким текстом и тезисно написан ответ на один или несколько вопросов. Списать с такой шпаргалки иногда очень сложно. Удобнее всего списывать, если сесть в середине аудитории, чтобы у преподавателя не было прямой видимости шпаргалки, а у вас была прямая видимость преподавателя. Например, можно положить шпаргалку за чью-нибудь спину. Удается списать в 25-50% случаев, частично списать — в 50-75% случаев. Лучшее место для такой шпаргалки — внутренний карман пиджака.

«Бомба»

Представляет из себя листок, с заранее написанными правильными ответами. Требует много времени для подготовки. Один из самых лучших методов. Однако, чтобы все получилось, надо сходить на экзамен к другой группе, узнать, на каких листах проводится экзамен и написать правильные ответы точно на таких же листах. В процессе экзамена необходимо сразу же найти правильный ответ и выдвинуть его из общей пачки. Затем нужно что-нибудь писать на своем листочке, чтобы преподаватель видел, что идет работа. Когда будет исписан один лист, необходимо подменить листы. Это можно сделать, когда преподаватель отойдет. Если не получается, можно сделать вид, что лист упал, и во время подъема заменить листы. Вероятность успеха — 80-90%.

«Невидимая бомба»

Ответы на билеты пишутся каждый на новом листе, но предварительно подкладывается под лист, на котором делается запись, чистый лист бумаги. На ручку надо нажимать посильнее. Первый лист (исписанный) можно выкинуть. На экзамене достается с виду чистый лист, на котором уже есть «невидимый» ответ. Достаточно поймать лучший угол обзора и обвести уже написанное.

«Книжная»

Представляет из себя листки, вырванные из книги. Списать с такой шпаргалки достаточно сложно, но на ее написание практически не тратится времени. Однако если преподаватель поймает с такой шпорой, то придется объяснять, почему вырваны листы из книги. Вероятность списать 25-50%, частично списать — 50-75%. Лучшее место для такой шпаргалки — внутренний карман пиджака.

«Рулонная»

Представляет из себя распечатку на туалетной бумаге. Для этого надо набрать мелким шрифтом текст, затем распечатать его на плотной туалетной бумаге. Преимущество способа в том, что на маленьком кусочке можно разместить все вопросы. Если преподаватель заметит списывание, необходимо быстро смотать туалетную бумагу в рулон, показать ее и попроситься выйти. В туалете минут за 5 можно выучить или повторить вопрос. Вероятность списать с такой шпаргалки — 50-70%, частично списать 70-90%. Лучшее место для такой шпаргалки — внутренний карман пиджака или карман брюк.

«Плеерная»

На плеер записывается нужная информация. На экзамене плеер включается и с помощью плей-листа находится нужный ответ. Но любой плеер и любые наушники на экзаменах вызывают подозрение. Чтобы списать с такой шпаргалки, нужно выбрать позицию ближе к концу аудитории и рядом с окном. На последнюю парту садиться не рекомендуется. Можно облокотиться на окно, зажать наушники руками и делать вид, что думаешь. Однако писать при этом очень тяжело. Вероятность списать с такой шпаргалки — 25-30%, частично списать — 40-50%.

«Hands free»

К мобильному телефону подключается система Hands free, проводная или Bluetooth. На экзамене делается звонок напарнику, который будет диктовать ответ. Этот способ наиболее удобно использовать девушкам с длинными волосами — волосы закрывают наушник.

«Калькуляторная»

В электронную записную книгу, похожую на калькулятор, заносится нужная информация. На предметах, где необходим калькулятор, такая записная книжка особых подозрений не вызывает. Действенность способа — до 95%.

«Дополнительная литература»

Обычно на контрольных в серьезных учреждениях можно пользоваться дополнительной литературой — планами счетов, договорами, кодексами, справочниками, словарями и прочим. На экзамен берется как можно больше такой литературы и между книг и листов прячется шпаргалка.

«Телефонная (смартфонная)»

Представляет из себя телефон или смартфон с предварительно скинутым на него текстом. Информации в них помещается значительно, но данный способ уже «засветился», поэтому нужно быть осторожнее. Вероятность списать с такой шпаргалки составляет 25-30%, частично списать — 40-50%.

«На резинке»

Ответ пишется на небольшом листе бумаги, на обратную сторону которого скотчем крепится конец тонкой резинки, другой конец привязывается к руке. При опасном приближении преподавателя бумажку отпускается, на что резинка немедленно реагирует и прячет шпаргалку в рукав.

«Журнальная»

Шпаргалки распечатываются в виде узкой горизонтальной полоски с колонками, с левого края должно быть напечатано название темы или номер билета. Шпаргалки вкладываются в большой глянцевый журнал, ежедневник или большую записную книжку так, чтобы видны были названия. На экзамене журнал кладется на стол, и когда необходимо вынимается нужный лист шпаргалки.

«Дискетная»

У дискеты 1.44 необходимо отодвинуть/отодрать металлическую створку и написать на внутреннем диске нужную информацию (ручкой или фломастером). Собрать дискету обратно — шпаргалка готова. На экзамене дискета кладется на стол и, когда надо, отодвигается металлическая створка и снизу вращается диск. Дополнительно можно на дискету сверху что-нибудь наклеить, а сбоку сделать разметку, как на линейке, чтобы на вопрос: «Что это такое?», — можно было уверено сказать: «Новая линейка».

«Воротниковая»

Если на улице холодно, одевается свитер, у которого воротник хорошо растягивается, и с внутренней стороны свитера прикрепляется шпаргалка, а когда надо посмотреть, делается вид, что жарко и оттягивается воротник.

«Сломанный карандаш»

Шпаргалки прозрачным скотчем приклеиваются на белые ручки или карандаши. На экзамене, чтобы начать читать новую, нужно сделать вид, что кончились чернила или сломался карандаш, и взять новый.

«4 шрифт»

На толстую ручку прозрачным скотчем приклеивается по окружности шпаргалка, напечатанная 4 шрифтом. Вероятность списать — 99%

«Игольчатая»

Необходимо на толстой ручке нацарапать иголкой нужную информацию. Способ кропотливый, но действенный.

«Сигаретная»

Для курящих: шпаргалка прячется в сигареты вместо табака, а пачка на экзамене кладется на стол. Для удобства на сигаретах ставится номер билета. Самое главное, если преподаватель курит, то сигареты подешевле нужны.

«Чупа-чупс»

На большой чупа-чупс приклеиваются листики с формулами. Сверху все заклеивается прозрачным скотчем. Такую шпаргалку легко спрятать.
(C)http://skydreamer.ucoz.kz

Присоединяйся к нам

Введите ваш eMail:

Нас уже

Наши друзьяНаши друзья

Случайный ответСлучайный ответ

как сделать наручники из веревки?
Принцип обычных наручников и наручников из веревки один и тот же - они фиксируют руки вместе за максимально короткое время. В этой статье мы расскаже...
Читать далее